德州市开学条件核验工作组到德州职院核验开学条件

作者: 审核: 复核: 时间:2020-04-18 点击数:

4月9日上午,德州市开学条件核验工作组在市教育体育局副书记张卫东的带领下,来我校实地核验开学准备工作。校党委书记樊兆杰,校党委副书记、工会主席张恒斌,校党委委员、办公室主任郭士武,校党委委员、宣传部部长周吉星等陪同。

核验组对照省教育厅要求,逐一核验54项开学条件,仔细查阅了疫情防控制度文件,现场观看了教学楼、学生餐厅、学生宿舍、隔离点等重点场景的开学模拟演练,连线了解联防联控情况,随机访谈日常防控应急处置情况,并实地查看学校的疫情防控物资准备情况,对我校的疫情防控措施和开学各项准备工作给予充分肯定。

反馈会议上,市核验工作组认为,我校认真贯彻落实省市文件精神,政治站位高,疫情防控和开学准备工作扎实细致,已具备开学条件。同时,核验组对学校防疫工作提出了指导性意见和更高、更细的要求。

樊兆杰表示,学校疫情防控工作事关17000名师生的生命和健康安全,事关千家万户的幸福,是德州区域疫情防控的重要组成部分。学校认真贯彻上级部署,万众一心,统筹兼顾,精准施策,高标准完成了开学前准备工作。下一步,学校将对照核验组要求,进一步细化措施,强化责任,精心准备,以最安全的校园环境迎接学生返校。

【撰稿:李东筱 摄影:高天宇 审核:周吉星】