电气工程系志愿者走进青龙桥社区义务维修家用电器

作者: 审核: 复核: 时间:2017-11-07 点击数:

为了弘扬雷锋精神,建设幸福德州,11月4日,电气工程系志愿者走进青龙桥社区开展“义务服务进社区”活动,取得良好效果。

活动得到社区居民的积极响应,不一会儿功夫,手机充电器、电饼铛、吹风机、台灯、耳机、电饭煲、电风扇、收音机、洗衣机等“问题”家电堆成了小山。志愿者对家电进行分类,认真研究家电的工作原理,仔细寻找故障、查线路,解决了一个个技术难题,一件件“问题”家电重新开始工作。有的大件电器无法运到现场,同学们就组成流动服务小组,上门进行维修。同学们还向小区居民介绍了正确使用家用电器的方法,传授了延长电器使用寿命和电器维护的许多小窍门。原计划3小时的维修活动延长了1个小时,最后将没有来得及维修和诊断故障的电器带回学校检查修理。据了解,活动当日共接收96件问题电器,维修成功率达94%,得到小区居民的一致好评。

德州职业技术学院秉承服务区域经济社会发展的宗旨,开展了大量有针对性的志愿服务活动,通过社会活动这一大课堂开展德育教育,大学生用实际行动诠释、传承着新时代的雷锋精神,增强大学生奉献社会意识,进一步提升大学生实践技能,提高学院的社会美誉度,为建设幸福和谐美丽德州做出贡献。

【撰稿:王新 审核:刘宏杰 编辑:张福东】