电气工程系维修部携手FM92.9广播电台走进社区义务维修家用电器

作者: 审核: 复核: 时间:2018-03-14 点击数:

为了弘扬雷锋精神,建设幸福德州, 3月10日,电气工程系维修部携手德州人民广播电台调频FM92.9,开展了以“学雷锋,送春风”为宗旨的走进社区义务维修活动。

活动现场,前来维修小家电的居民络绎不绝,不一会儿功夫,手机充电器、电饼铛、吹风机、台灯、耳机、电饭煲、电风扇、收音机、洗衣机等“问题”家电堆成了小山。志愿者们热情地接过电器,细心询问电器如何不能正常运行,并对家电进行分类,认真研究家电的工作原理,仔细寻找故障、查线路,解决了一个个技术难题,一件件“问题”家电重新开始工作。有的大件电器无法运到现场,同学们就组成流动服务小组,上门进行维修。同学们还向小区居民介绍了正确使用家用电器的方法,传授了延长电器使用寿命和电器维护的许多小窍门,得到小区居民的一致好评。

近年来,德州职业技术学院秉承服务区域经济社会发展的宗旨,开展了大量有针对性的志愿服务活动,通过社会活动这一大课堂开展德育教育,大学生用实际行动诠释、传承着新时代的雷锋精神,增强大学生奉献社会意识,进一步提升大学生实践技能,提高学校的社会美誉度,为建设幸福和谐美丽德州做出贡献。

【撰稿:王新 审核:许辉 编辑:李东筱】