德州职院青年教师张磊荣获2022德州“最美青年”荣誉称号

作者:孙萌 审核: 复核: 时间:2023-01-12 点击数:

1月11日,请党放心 强国有我——2022德州“最美青年”评选结果发布,全市共有11名优秀青年获此荣誉称号,我校青年教师张磊榜上有名。

作为一名青年教育工作者,张磊始终保持着一颗热情的心,以勤奋踏实的工作态度认真做好每一项工作,不断探索创新学生管理工作方式,想学生之所想,急学生之所急,倾听学生心声,为学生排忧解难,用“尽本分、守初心、逐梦想”的教育理念和实际行动,以身作则教导学生。

多年来,张磊怀着捧着一颗心来,不带半根草去的奉献精神,不断探索满足青年学生成长成才需要、服务社会需求、回应新时代要求的实践育人新途径。在张磊和同事们共同努力下,我校共青团工作案例被《中国共青团》《山东青年报》等知名媒体作典型经验推广,并受到团中央、团省委的表彰。

润物无声乐奉献,春风化雨育英才。张磊是我校众多青年教育工作者的一个缩影,他们用忠诚致敬教育事业,用智慧凝聚学生力量,用激情唤醒学生潜能,用大爱托起学生梦想。下一步,校团委将持续发挥青年教师和青年团员的示范引领作用,通过分享亲身经历,讲述青春故事,引导激励全校师生继续勇于担当、主动作为,勇做新时代社会主义现代化强市建设的奋进者、开拓者,用实际行动践行”请党放心 强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献澎湃青春力量。